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CARNE DE PANELA

Marinada com vinho tinto e ervas frescas, esta carne de panela é deliciosa e prática. Feita na panela de pressão, ainda ganha um molho de tomate rústico bem perfumado para acompanhar.

INGREDIENTES

  • 1 kg de coxão duro
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim frescos
  • 5 ramos de orégano frescos
  • 7 ramos de tomilho frescos
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

 

MODO DE PREPARO

1. No dia anterior, prepare a marinada: num pilão ou no processador de alimentos, triture o alho as ervas frescas, o sal e a pimenta-do-reino. Junte com o vinho e misture bem.

2. Num recipiente, coloque a carne e faça furos profundos com um garfo para que os temperos penetrem bem, e, então, esfregue toda a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES

  • 200 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • raspas de ½ limão
  • 4 ramos de hortelã
  • 2 ramos de salsinha fresca
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Faça o pré-preparo: descasque e corte ½ cebola em pedaços grandes; lave, seque e debulhe as folhas de salsinha e de hortelã; lave e seque o limão.
  2. No processador de alimentos, junte a carne, a cebola e bata até triturar bem. Acrescente a farinha de rosca, as ervas, o cominho, o sal, as raspas do limão, 1 colher (sopa) de azeite e bata novamente para formar uma massa lisa.
  3. Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e modele bolinhas do tamanho das de pingue-pongue. Transfira para uma travessa e reserve.

OBS: se preferir, pique fino a cebola e as ervas e misture os ingredientes com as mãos – amasse bem e bata a massa contra a parede da tigela para ativar o colágeno da carne.

7 DICAS PARA UM BOM CHURRASCO

 

  1. Calcule bem as quantidades

  2. Deixe a carne na temperatura certa

  3. Utilize outros temperos além do sal

  4. Deixe a carne selar por 5 minutos bem perto do fogo

  5. Vá além da carne (Que tal acrescentar queijinho grelhado)

  6. Toque na mão para ver o ponto da carne

7.Deixe tudo em ordem

Para tirar a gordura da grelha, o segredo é usar uma cebola.

Complementos para o que vai na grelha também são essenciais para completar seu churrasco e fazer dele uma refeição completa. Arroz, farofa e maionese são alguns dos acompanhamentos mais tradicionais e que agradam a quase todos os paladares.

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